Агент Трусовой ответил на претензии «Первого канала» к семье фигуристки :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Агент Александры Трусовой Алексей Николаев обвинил главу дирекции спортивного вещания «Первого канала» Ольгу Черносвитову в провале переговоров по сотрудничеству со спортсменкой Читайте нас в Новости Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Ситуация вокруг прекращения сотрудничества между «Первым каналом» и фигуристкой Александрой Трусовой напоминает комедийный фарс, заявил «РБК Спорт» агент спортсменки Алексей Николаев.

По его словам, когда стороны ведут переговоры, то воздерживаются от комментариев. «В данном случае все происходило с точностью до наоборот», — сказал Николаев.

Агент Трусовой подчеркнул, что ни сама фигуристка, ни ее родители не могли ставить условия, о которых сообщали различные СМИ. «Они никогда не опустились бы до подобных демаршей. И, кроме того, любой тезис, вбрасываемый в печать, должен быть подтвержден документально», — отметил агент.  Николаев утверждает, что ключевую роль в провале переговоров между Трусовой и «Первым каналом» сыграла руководитель дирекции спортивного вещания телеканала Ольга Черносвитова.

Агент фигуристки заявил, что Трусова выбрала другого информационного партнера, а ее соглашение с «Первым каналом» подошло к концу. «Это — ее право. В таких случаях, опять же в цивилизованных условиях, обе стороны благодарят друг друга за сотрудничество и желают успехов в будущем», — сообщил Николаев.

Николаев заявил, что ситуация между «Первым» и Трусовой напоминает комедийный фарс. «А где-то разочарованная невеста бежит в партком и требует вернуть жениха. А если тот уже создал другую семью, то старается облить его грязью. Ну что ж, это мы в нашей истории уже проходили. Правда, если раньше это воспринимали как трагедию, то сейчас эта история — скорее комедийный фарс», — заключил агент Трусовой.

Пропустившая чемпионат России Трусова выступит в шоу Плющенко Фигурное катание Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС

В понедельник 26 декабря телеграм-канал Mash сообщил, что отец Трусовой потребовал от «Первого канала» отстранить олимпийского чемпиона Алексея Ягудина и заслуженного тренера СССР Татьяну Тарасову от комментирования выступлений и всех мероприятий с участием дочери, иначе та не будет участвовать в дополнительных съемках (интервью, тренировки). Отмечается, что руководство телеканала на эти условия идти отказалось, после чего логотип «Первого канала» исчез с олимпийки фигуристки.

Позднее в пресс-службе «Первого канала» подтвердили, что Вячеслав Трусов выдвинул ряд требований, в числе прочих — по назначению комментаторов и ведущих любых передач с участием Александры, а также по поводу критики в ее адрес.

Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити Ягудин назвал требования отца Трусовой нонсенсом и заявил, что «никому не позволит трогать» Тарасову. Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию отметила, что Трусова уже взрослая и может сама к ней обратиться, «если что-то не так».

Впервые о конфликте Трусовой и «Первого канала» стало известно в ноябре на этапе Гран-при России в Самаре. Комментировавший соревнования двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков не выключил микрофон после проката фигуристки и сказал: «Ну, Трусова — все… Для «Первого канала». После этого фигуристка вышла к журналистам без нашивки телеканала на рукаве олимпийки.

Трусова в начале октября ушла из группы Этери Тутберидзе к тренеру своего молодого человека Марка Кондратюка Светлане Соколовской. Фигуристка пропустила чемпионат России по прыжкам и главный старт сезона — чемпионат России в Красноярске.

Фигуристка является серебряным призером Олимпиады в Пекине, бронзовым призером чемпионата мира (2021) и двукратным бронзовым призером европейских первенств (2020, 2022).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Кроссовер Dongfeng Fengon E5: 1150 км без дозаправки
Next post 800-й гол Овечкина признали лучшим моментом года в НХЛ :: Хоккей :: РБК Спорт