Польза от употребления рыбы

Рыба — это суперфуд. Исследования показали, что рыба, насыщенная витаминами и минералами, а также основным источником жирных кислот омега-3, может помочь защитить от целого ряда заболеваний, от рака до сердечных заболеваний, от депрессии до артрита.

Есть три типа жиров: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Жирные кислоты омега-3 являются полиненасыщенными и считаются частью группы самых полезных жиров, а купить в Спб свежую рыбу зубатку вы можете на сайте. Существует несколько типов омега-3, и именно они с длинной цепью содержатся в жирной рыбе. Важно, чтобы мы ели продукты, содержащие омега-3, потому что наш организм не может их вырабатывать.

1. Это может облегчить депрессию

Незаменимые жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, такой как лосось, скумбрия и свежий тунец, жизненно важны для здоровой работы мозга.

Фактически, исследования показали, что люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, богатой рыбой, значительно счастливее и менее подвержены стрессу, чем те, кто этого не делает.

В одном исследовании исследователи из Университета Питтсбурга в США попросили 55 здоровых взрослых людей подсчитать, сколько омега-3 они потребляют каждый день. Затем они использовали МРТ (магнитно-резонансную томографию), чтобы проверить количество серого вещества в мозге добровольцев. Серое вещество — это область мозга, где обрабатывается информация.

Команда обнаружила, что у людей, которые ели больше продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты, было больше серого вещества в областях мозга, связанных с настроением и эмоциями.

Команда пришла к выводу, что жирные кислоты омега-3 могут улучшать область мозга, связанную с эмоциями. Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем будет доказано, что употребление жирной рыбы может вызывать структурные изменения в мозге.

2. Это может снизить риск развития рака

Согласно исследованию, проведенному Калифорнийским университетом Лома-Линда , люди, которые едят рыбу и овощи, но не едят мясо, на 43% реже заболевают раком кишечника.

Наиболее важным фактором здесь может быть отсутствие мяса: употребление большого количества красного и/или обработанного мяса является основным фактором риска заболевания. Однако люди, которые ели рыбу, по-видимому, получали наибольшую пользу по сравнению с вегетарианцами и веганами.

Между тем, шведское исследование 6000 мужчин за 30-летний период показало, что у тех, кто не ел рыбу, риск развития рака простаты был в два-три раза выше, чем у тех, кто ел ее в умеренных или больших количествах. Моллюски, такие как крабы и омары, также содержат селен, который, как считается, обладает противораковыми свойствами.

3. Может бороться с ревматоидным артритом.

Группы населения, которые едят много рыбы — например, инуиты в Гренландии — имеют низкий уровень воспалительных заболеваний, таких как артрит. Считается, что все защитные свойства обусловлены, как вы уже догадались, омега-3 жирными кислотами, которые, по-видимому, обладают противовоспалительным эффектом.

4. Это может предотвратить потерю слуха

Люди, которые едят рыбу хотя бы два раза в неделю, на 20 процентов реже страдают от потери слуха, говорится в исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания. В исследовании приняли участие 65 215 медсестер в течение 18 лет, за это время было зарегистрировано 11 606 случаев потери слуха.

«Употребление любого вида рыбы — тунца, темной рыбы, светлой рыбы или моллюсков — как правило, связано с меньшим риском», — говорит ведущий исследователь Шарон Курхан. «Эти результаты показывают, что диета может иметь важное значение для предотвращения приобретенной потери слуха».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Найдена бактерия от пищевой аллергии
Next post Волк, пингвин и кот без паспорта: каких животных запрещено держать дома