«Челси» перестал быть клубом Абрамовича :: Футбол :: РБК Спорт

Лондонский клуб перешел от Абрамовича под контроль консорциуму, в который входят американские бизнесмены Тодд Боэли и Марк Уолтер, швейцарский миллиардер Хансйорг Висс и инвестиционная компания Clearlake Capital Читайте нас в Новости Новости Фото: Catherine Ivill/Getty Images Фото: Catherine Ivill/Getty Images

Сделка по продаже лондонского футбольного клуба «Челси» консорциуму, в который входят американские бизнесмены Тодд Боэли и Марк Уолтер, швейцарский миллиардер Хансйорг Висс и инвестиционная компания Clearlake Capital, официально завершена. Об этом сообщается на сайте клуба.

По условиям соглашения, Боэли и Clearlake получат совместный контроль и равноправное управление клубом. Первый станет председателем правления холдинговой компании.

Чем запомнился Абрамович в истории «Челси». Фоторепортаж Футбол  Фото:Alex Morton / Reuters

«Боэли и Clearlake намерены инвестировать в ключевые области, которые расширят и повысят конкурентоспособность «Челси», включая реконструкцию «Стэмфорд Бридж», дальнейшие инвестиции в академию клуба, женскую команду и стадион «Кингсмедоу». Владельцы также продолжат важную работу фонда «Челси», — говорится в сообщении.

По словам Боэли, для них всех это честь, стать новыми владельцами «Челси». «Наше видение как владельцев ясно: мы хотим, чтобы болельщики нами гордились. Наряду с нашим стремлением развивать молодежный состав и привлекать лучшие таланты наш план действий состоит в том, чтобы инвестировать в клуб в долгосрочной перспективе и развивать выдающуюся историю успеха «Челси». Я лично хочу поблагодарить министров и официальных лиц в британском правительстве и премьер-лиге за всю их работу по реализации этого», — сказал Боэли.

Абрамович пожелал удачи новым владельцам «Челси» Футбол Фото:Clive Mason/Getty Images

«Челси» 7 мая сообщил, что согласовал условия сделки с консорциумом Боэли. Ее сумма составляет £4 млрд (почти $5 млрд), сделку позднее одобрили Английская премьер-лига, британское правительство и правительство Португалии.

Боэли и Уолтер — совладельцы американских «Лос-Анджелес Доджерс» (бейсбол), «Лос-Анджелес Лейкерс» (НБА) и «Лос-Анджелес Спаркс» (женский НБА).

Российский миллиардер Роман Абрамович владел «Челси» с 2003 года. В конце февраля он заявил, что передал полномочия по управлению клубом попечителям благотворительного фонда «Челси», а 2 марта объявил о намерении продать команду. Тогда же бизнесмен сообщил, что передаст прибыль от продажи клуба в помощь пострадавшим от боевых действий на Украине.

Владелец клуба НБА, юморист и журналист. Кто выкупит «Челси» у Абрамовича Футбол Роман Абрамович

Из-за британских санкций против Абрамовича, которые в том числе подразумевают заморозку активов, продажа клуба была приостановлена. В марте Английская премьер-лига отстранила бизнесмена от управления клубом. «Челси» выдали лицензию на продолжение деятельности с ограничениями, которые уже неоднократно пересматривались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Duster третьего поколения будет иметь гибридный полный привод
Next post Фетисов отреагировал на обещание IIHF не отстранять Россию :: Хоккей :: РБК Спорт