«Что-то прыгало рядом». Что говорят о скандале в дерби ЦСКА — «Спартак» :: Футбол :: РБК Спорт

В рамках 13-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) дерби между ЦСКА и «Спартаком» завершилось со счетом 2:2. По ходу игры случились несколько спорных эпизодов. Как футболисты и эксперты отреагировали на решения арбитра – в материале «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Фото: Михаил Терещенко/ТАСС Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

По ходу столичного дерби в воскресенье случилось несколько спорных эпизодов. Один из них — первый гол ЦСКА. Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин, который был с мячом, увидев лежащего на поле футболиста ЦСКА Хорхе Карраскаля, решил в знак честной игры остановиться, но Милан Гайич из состава армейцев подхватил мяч и разогнал первую голевую атаку. В итоге Федор Чалов открыл счет встречи на 17 минуте, главный арбитр встречи Сергей Карасев засчитал гол в ворота «красно-белых».

Сам Зобнин в эфире «Матч ТВ» заявил, что несмотря на дерби, человеческие отношения должны быть на первом месте.

«Я принял мяч, краем глаза увидел, что Карраскаль лежит, поднял руки вверх, как сказать, фейр‑плей, да? Понятно, что это дерби, но в моем понятии, человеческие отношения должны быть на первом месте. К сожалению, правый защитник ЦСКА поступил иначе. Но бог ему судья. Считаю, что как человек я сделал все правильно. Возможно, нужно было чуть раньше выбить мяч в аут. Но ситуация такая, какая есть. Давайте забывать ее и двигаться дальше, — сказал Зобнин.

Жена Федуна словами «сложно выбить Сочи из человека» ответила Федотову Футбол Фото:Зарема Салихова и Леонид Федун (global look press)

Главный тренер команды Гильермо Абаскаль на вопрос, что не сработало в его плане на матч с ЦСКА, он сказал: «Не сработало то, что когда их футболист был на газоне, мы отдали им мяч, они его забрали и забили нам гол», — отметил он.

После спорного эпизода главный тренер ЦСКА Владимир Федотов высказался о конфликте с наставником «Спартака» Абаскалем из-за забитого армейцами гола.

«Абаскаль на меня бросился? Не надо преувеличивать. Что-то рядом прыгало. Я его не понял. Фэйр-плей? О чем это, что у них не удалили футболистов? В Карраскаля въехали двумя ногами, «Спартак» перехватил мяч, потом его потерял. Что в этом такого? Зобнин потерял мяч. До штрафной было 60 метров. Упустил мяч и поднял руки. Есть судья. Что потом мешало Зобнину отправить мяч в ворота?» — заявил Федотов на послематчевой пресс-конференции

Капитан «Спартака» Георгий Джикия отметил, что Зобнин соблюдал правила fair-play, а остальное «пусть будет на совести других».

«В моменте с первым голом ЦСКА не соблюдал фэйр-плей? А что тут комментировать? Вы сами правильно сказали и прокомментировали ситуацию. Остальное пусть будет на совести других. Рома соблюдал правила fair-play — остановился. Повтор не смотрел, но хронология такая. Не знаю, правильный гол или нет, но игра продолжилась, а мы пропустили», — заявил Джикия.

Генеральный директор «красно-белых» Евгений Мележиков подчеркнул, что Роману Зобнину стоило доиграть эпизод до конца. «Трудно сказать, нарушил ли ЦСКА правила фэйр-плей. Нужно доигрывать момент до конца».

Экс-судья ФИФА оценил работу Карасева в дерби «Спартака» и ЦСКА Футбол Фото:Михаил Терещенко/ТАСС

Нападающий Александр Соболев заявил, что Гайич поступил неуважительно по отношению к Зобнину. «Действительно Зобнин оставил мяч, но не знаю. Это на совести Гайича. После гола он побежал к Зобнину, начал радоваться. Это немного неуважительно к сопернику. Зобнин мог выбить сам? Рома мог продолжить атаку, так как лежал вообще игрок ЦСКА. Но Рома решил с уважением отнестись к сопернику, а Гайич не остановился», — отметил он.

Нападающий ЦСКА Федор Чалов отметил, что в футболе нужно отыгрывать все эпизоды до конца. «Карраскаль лежал на поле. Они продолжили игру, мы отняли мяч и забили. И игроки «Спартака» говорили, что хотели выбить мяч. Не до конца понял этот эпизод. Но в футбол нужно играть до конца», — отметил он.

Бывший арбитр ФИФА Игорь Захаров отметил, что главный судья Сергей Карасев принял верное решение, не остановив игру из-за лежащего на поле футболиста и засчитав гол армейцев в ворота «красно-белых».

Дубль Чалова помог ЦСКА сыграть вничью со «Спартаком» Футбол Федор Чалов

«Останавливать игру в данном моменте — прерогатива главного судьи. Футболисты должны об этом знать. Я считаю, что Зобнин не очень умно поступил, хотя, кому-то может показаться, что он хотел продемонстрировать fair-play. Однако, после этого эпизода футболист ЦСКА встал и продолжил бежать, потому, Карасев был прав, что не останавливал игру, давал продолжить игру «Спартаку», — сказал Захаров.

Захаров отметил, что арбитр встречи поставил планку единоборств, которую игроки «должны чувствовать». «В данной ситуации принцип fair-play не имеет роли, с моей точки зрения. Не знаю, почему Зобнин так поступил. Парень опытный, знает эти моменты. Он мог выбить мяч вратарю или за пределы поля. Карасев предоставил планку единоборств, игроки должны чувствовать это и играть в футбол. Все-таки, одни из лучших команд страны», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Росстат отметил падение объемов строительства жилья впервые с начала года :: Жилье :: РБК Недвижимость
Next post “Возим с собой чемоданы проб”. Гендиректор РУСАДА рассказала о “квестах” допинг-контроля :: Другие :: РБК Спорт