«Cпляшет на костях». Емельяненко и агент ответили на критику Сульянова :: Единоборства :: РБК Спорт

Известный боец ММА Александр Емельяненко и его менеджер Никита Бурчак в интервью «РБК Спорт» ответили на скандальную критику со стороны промоутера Анатолия Сульянова Читайте нас в Новости Фото: RCC Фото: RCC

«В программе журналиста Sport 24 Ярослава Степанова «Хук Вам» с участием президента Hardcore FC Анатолия Сульянова и Гаджи «Автомата» Наврузова темой выпуска стал прошедший бой Александра Емельяненко со Святославом Коваленко. Сульянов раскритиковал Емельяненко, отметив, что ему стыдно за этот бой.

Также промоутер назвал «дичью» и «клоунадой» возможный поединок между Емельяненко и Никитой Джигурдой, который активно обсуждался после стердауна бойцов 16 декабря.

Поединок Емельяненко и Коваленко состоялся 16 декабря в Москве и завершился победой блогера раздельным решением судей.

На счету 41‑летнего Емельяненко 28 побед, девять поражений и ничья в ММА.

Коваленко стал популярным блогером благодаря интервью со звездами поп-ММА. До поединка с Емельяненко Коваленко провел 12 поединков в поп-ММА, выиграл восемь, один завершил вничью и три проиграл.

Свой последний поединок в промоушене Hardcore FC Емельяненко провел 24 сентября. Он уступил Вячеславу Дацику в бою по правилам бокса. Поединок завершился победой Дацика нокаутом на 13-й секунде первого раунда.

Видео: Sport 24

— Никита, первый вопрос тебе. Видел ли ты выпуск программы «Хук Вам», где Анатолий Сульянов раскритиковал Александра за бой со Святославом Коваленко?

— В том интервью нелестно высказывались на тему этого боя, хотя поединок вышел отличный, конкурентный, — показал потрясающий телевизионный рейтинг. Насколько я знаю, рейтинги были выше, чем у боя Магомед Исмаилов — Александр Шлеменко. Складывалось впечатление, что у ребят стоит задача принизить прошедший бой и турнир в целом — это странно. Но факт в том, что на конференции к турниру Толе задавали вопросы по бою Александра со Святом.

— Как ты относишься к оценке Сульянова касательно возможного поединка Саши и Никиты Джигруды?

— Вопрос о бое с Джигурдой раскрутился настолько, что, походу, уже придется его делать на самом деле (смеется). Никто ничего не планировал, более того, мне самому прислали видео стердауна уже из пабликов в социальных сетях. А дальше все, кто решил поумничать, в очередной раз показали свои истинные лица. Тот же Толя: сперва говорит, что это, мягко говоря, так себе бой, а после — почти сразу же хвастается тем, что у него на Epic FC Джигурда подрался с молодым здоровым парнем. Видимо, у него какое-то свое понимание «нормальных боев»: если у него на турнире, то все в рамках.

— В интервью Анатолий отмечал, что у Саши есть проблемы с менеджментом, якобы его ведут не знамо куда.

— Ну, скорее, ни куда — а откуда… Все участвовавшие в этом интервью, кроме «Автомата», отлично знают, откуда. Я лично общался с каждым, они знают много подробностей о том, что происходило в этом году. В очередной раз хочу порекомендовать зайти на наш YouTube к документалкам о возвращении Емельяненко. Уж столько, сколько сделано для Емельяненко, как для бойца, так и для медийной раскрутки личности, по-моему, ни делал никто. Съемки в сериалах, юмористические передачи, тот же YouTube-канал, коллекция мерча, свой трек, мастер классы. Сейчас у нас на стадии подписания своя NFT-коллекция. Я уже про самые рейтинговые бои года молчу.

Что хочется сказать в адрес Сульянова, ребята, за своим менеджментом следите, особенно Толя. Такого неуважения к спортсменам, журналистам и своей собственной команде я не видел нигде, хотя работал в очень многих промоушенах. М-1 Global, Fight-Nights, ACA, UFC, Bellator, Eagle, Legends — в общем все, что проходило в России. И только в Hardcore именно Толя позволяет себе опаздывать на 2-5 часов регулярно, заставляя всех ждать. Спортсмены при съемках Youtube-выпусков HFC могут приехать на площадку или на бой к 8-ми вечера, а выйти драться в 5-6 утра. Я знаю много людей в Hardcore: продюсеров, матчмейкеров, комментаторов, бойцов, да даже охранников. У них отличная команда, Hardcore — отличный промоушен. И самый непрофессиональный из их команды — именно Толя. Я такого неуважения ко всем не видел нигде.

В интервью сказали, что падает интерес к Александру. Но! Рейтинги показали абсолютно другое. Странно, что на конференции перед турниром Hardcore Boxing обсуждают Емельяненко, в интервью уделено этому очень много времени, а рейтинги «падают». Я думал, это по другому работает.

С удовольствием сравню рейтинги боя Саши и Коваленко с турниром, который сейчас сделал Толя на федеральном ТВ. Толя регулярно нападает на Владимира Хрюнова, рассказывая, допустим, что тот делает плохие турниры, утеряв наследие Емельяненко, Лебедева и Поветкина. А потом сам же хвастается тем, что продвигает Epic Fighting на федеральное телевидение. Ну, видимо, это его «правильное наследие», раз он его на федеральное ТВ тащит.

— Ты считаешь, что ситуация обстоит иным образом?

— Я много общался с Владимиром Хрюновым, он отлично понимает телевизионную аудиторию, и что ей нужно. Рейтинги это доказывают. А заходить на федеральное ТВ с таким кардом, которой сейчас сделал Толя — вопрос менеджмента, как они говорят. Слащинин — «Автомат» — отличный бой для YouTube, но для телевизионной аудитории — это провал. Судя по количеству вопросов, и новостей в преддверии турнира, даже шуточный стердаун Емельяненко с Джигурдой интереснее всего турнира Толи.

Он говорит про пивных генералов, которые жестоки, и о «плясках на костях» Емельяненко всех, кто будет работать с ним дальше. Это может говорить кто угодно, только не Толя. В таком случае, первый, кто устроил пляски на костях Емельяненко — он. Дальше он говорит, что он такое не сделал бы. Он уже такое сделал — дважды. Вспомните форму Емельяненко перед боем с Дациком, и именно Толя подписал такого Александра на бой с Дациком, а после нокаута еще и вывел его на «бой-минутку». Большего лицемерия еще поискать надо.
На пресс-конференции Hardcore Boxing в октябре 2022 года Александр Емельяненко и Вячеслав Дацик в новоявленной рубрике «Минутка» провели символический реванш.

Сульянов, предложил Александру и Вячеславу определиться с тем, был ли нокаут за 13 секунд в их схватке случайностью, ведь именно так считал сам Емельяненко. Их вывели в миниатюрный ринг.

На этот раз Александр потерпел поражение еще раньше, его отправили в нокаут уже на 8 секунде схватки.

Видео: Hardcore FC

— Анатолий заявил, что Саша сам напросился на реванш. Сказал, что Емельяненко всячески провоцировал и подначивал Дацика даже вне камер.

— Это ложь. Толя понял, что словил не хайп, а — хейт, и решил переобуться. Александр вообще не знал о таком формате, и когда Толя ему предложил, он не стал давать заднюю. Хотя нас не должно было быть на этой конференции. Я и Александр дважды предупредили Толю, что у него температура.

Просто посмотрите на лицо Толи, когда он держит микрофон судье в маленьком ринге. После этого он будет говорить про пляски на костях? Он первый на этих костях и спляшет. Сравните это с раскруткой боя Коваленко: во-первых, это минимизация риска для Александра за счет разницы в весе и опыте, плюс все проходило в доброй и шуточной манере. Когда я рассказал Александру о том, что по версии Толи именно он просился на бой «минутку», он сказал, что дальнейшее сотрудничество с Hardcore будет только через Максима Каганского. К слову, у нас с ним есть очень забавная история, связанная с Александром, когда-нибудь о ней расскажем — отличный мужик.

— Саш, хотелось бы услышать, что ты думаешь по поводу этого реванша. Правда, что ты сам вызвал Дацика и провоцировал его, как говорил Анатолий?

— Нет, я не вызывал. Толя сам упрашивал меня на эту минутку, мол, будет показуха. Пошел ему навстречу, но теперь понял, кто он такой. Я уважаю Максима Каганского, он человек слова и дела, теперь, если и будет сотрудничество с Hardcore, то только через него. С Анатолием я работать не хочу.

— Описывая твою карьеру Анатолий употребил термин «пляски на костях», как тебе такое сравнение?

— Толя, видимо, далекий человек от спорта, не ему здесь судить, рассуждать и делать заключения. Пусть займется своим делом. Когда мы подписывали контракт с ним на бой с Дациком, я был куда в худшей форме, чем сейчас. Так что точно не ему говорить про пляски на костях.

— Ты чувствуешь спад интереса к твоим боям или, может быть, к себе в медиа-пространстве?

— Как у меня может падать популярность, если половина вопросов на его конференции, в его интервью были про Емельяненко. Скорее, у его промоушена падает популярность без Емельяненко. Емельяненко — это бренд, который только набирает популярность и останется в истории.

В диалог вступает Никита Бурчак

— Ярослав Степанов в том интервью правильно подметил, что Емельяненко — Дацик и Емельяненко — Коваленко — это приблизительно равные вывески, но Толя не согласился. Видимо, у Толи есть задачи — высмеять другой промоушен и принизить успехи других: как промоутеров, бойцов, так и менеджеров. Честно говоря, смотрится мелко. Видимо, без громких фамилий Емельяненко и Исмаилова ему больше нечего предложить большой аудитории.

У него настолько интересный кард, что 40% интервью обсуждают Емельяненко, а на конференции центральным человеком был Магомед Исмаилов. Вот увидите, если Исмаилов будет гостем турнира Hardcore — он будет главной звездой вечера.

— Я правильно понимаю, вы с Сашей считаете, что Анатолий намерено нелестно высказывается в ваш адрес, для чего ему это?

— Про лицемерие Анатолия я уже говорил: сперва с улыбкой выставляет Емельяненко на бой минутку, а потом рассказывает про пляски на костях. Учит всех, как надо оставлять наследие, а сам продвигает Epic Fighting на федеральное ТВ. Опять же, рассказывает про наследие, и сам говорит на нашего именитого спортсмена Александра Шлеменко: «Это максимально чертово двуличие, честно».

Где вообще Толя, и где Шлеменко, чтобы он ему что-то говорил? Тут на воре и шапка горит. Эта фраза Сульянова идеально подходит именно под него, особенно когда мы говорим про бой-минутку, также вспоминая фразу о танцах на костях: «Ну как? Это максимальное двуличие, честно. Есть нарезка на YouTube, где он прям улыбается, когда отходит назад.

Он кайфанул с этой истории. Вот так и Толя, на видео с боя-минутки с Дациком видно, что он и улыбается, и максимально кайфует, а потом рассказывает про танцы на костях. Вот где «максимально чертово двуличие, честно». Пойдемте дальше! Он сказал, что никогда бы не организовал бой Свята и Александра. Он лично у себя на турнире делал стердаун Александра, в куда худшей форме и Свята, более того, он даже хотел сделать им бой на голых кулаках. Тут можно еще раз обратиться к нему его же цитатой про двуличие. Как пела группа Каста: «Дело вкуса — без базара, конечно. Но есть сигареты, а есть сигары. Что-то модно, а что-то вечно». Вот Толя — это модно. Пока что.

— Похоже, что все мосты в ваших отношения с Анатолием сожжены. Они как-то могут наладиться или теперь это дело принципа? Вы не обсуждали это лично с ним?

— Они сами подняли эту тему. Моя задача, как менеджера, — защищать интересы своего бойца. Тем более, такого бойца, как Емельяненко. Если люди занимаются тем, чтобы наврать про Сашу, моя задача — дать людям вторую сторону мнения и конфликта. Здесь даже не конфликт — прояснение ситуации — чтобы все знали нашу сторону.

— Этот конфликт может привести к отмене боя с Антонио Бигфутом?

— Как уже ответил Саша, мы не отказываемся работать с Hardcore. У них отличная команда, в которой я много кого лично знаю. Сотрудничество — через Каганского. Бой с Бигфутом — то, о чем я говорю уже давным давно. Это не Толей придуманная тема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post В Испании назвали три условия Мбаппе для продления контракта с ПСЖ :: Футбол :: РБК Спорт
Next post Ягудин ответил на ультиматум отца Трусовой не комментировать ее прокаты :: Фигурное катание :: РБК Спорт