«Дайте ему чертов пояс». Звезды UFC — о скандальном бое Анкалаева :: Единоборства :: РБК Спорт

Бой россиянина Магомеда Анкалаева и поляка Яна Блаховича за титул чемпиона UFC в полутяжелом весе завершился ничьей по решению судей, несмотря на явное преимущество Анкалаева. Как эсперты оценивают итоги поединка — в материале «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Фото: Getty Images Фото: Getty Images

По итогам титульного боя UFC в полутяжелом весе между Магомедом Анкалаевым и Яном Блаховичем рефери поединка разошлись во мнениях. Один судья отдал победу россиянину, второй — поляку, третий зафиксировал ничью.

Изначально у бойцов был запланирован претендентский бой на этом турнире, однако промоушен принял решение сделать поединок титульным после того, как чех Иржи Прохазка получил тяжелую травму плеча и решил освободить чемпионский пояс.

Анкалаев мог стать вторым россиянином, обладающим актуальным титулом UFC, — чемпионом в легком весе cейчас является Ислам Махачев.

Мнение бойцов

Магомед Анкалаев

«Не знаю, что сказать. Я выиграл бой, но мне не дали этот пояс. Что это вообще такое? Где мой пояс? Я не могу выиграть у судей. Неважно, было мне больно или нет, я сделал все, чтобы выиграть. Если уступал в стойке — боролся, если уступал в партере — бился в стойке. Я не знаю, буду ли здесь выступать, пока нет слов. Мы свое заберем, но мне обидно», — сказал Анкалаев после боя.

Видео: UFC

Ян Блахович

«Считаю, что пояс должны были отдать Анкалаеву», — сказал Блахович после боя, прервав интервью соперника.

Странное решение главы промоушена

Дана Уайт, президент UFC

«Главное событие турнира было ужасным, но что поделать? Считаю ли я кого-то победителем? Даже не знаю. Я начал отключаться уже после трех раундов. Слышал, что Анкалаев расстроен решением, но что вы хотите, чтобы я сделал? Тебя избивают два раунда, потом ты начинаешь его переводить и… Что тут поделаешь? Я уже говорил, что нельзя оставлять все на судей. Не надо выходить с мыслью, что взял два раунда. Не надо прижимать соперника к сетке, если считаешь, что твои дела идут хорошо. Иди и дерись», — заявил Уайт на пресс-конференции после боя.

Видео: UFC

Что сказали эксперты

Фрэнсис Нганну, чемпион UFC в тяжелом весе

«Анкалаев выиграл этот бой. Дайте ему чертов пояс!» — написал Нганну в своих социальных сетях.

Мухаммад Мокаев, британский боец UFC наилегчайшей весовой категории

«Я считаю, что Анкалаев победил. Мне как бойцу очень обидно за Магомеда, зная, что эти судьи никогда в жизни сами не заходили в клетку и не проходили процедуру взвешивания. Зато они принимают такие вот дерьмовые решения», — написал Мокаев в своих социальных сетях.

Ислам Махачев, действующий чемпион UFC в легкой весовой категории

«Не знаю, что еще нужно было сделать для победы. Анкалаев — чемпион!» — написал Махачев на своей странице в социальной сети.

Олег Тактаров, первый российский чемпион UFC

«Как по мне, Анкалаев точно не проиграл, функциональность потрясающая. Был бы чуть поизвестнее боец, может, ему бы победу и отдали. Он молодец, заявил о себе первый раз по-настоящему. Я, честно говоря, не понимаю нытья по поводу судейства. Когда что-то идет не так, все сразу начинают говорить про несправедливость. Анкалаев — хороший парень, может бы, он и выиграл, но не надо заводить тему о судействе и оспаривать их решения», — сказал Тактаров «РБК Спорт».

Иржи Прохазка, бывший чемпион UFC в полутяжелом весе

«Я только что посмотрел «титульный» бой. Все знают, кто чемпион. Просто дайте мне немного времени», — написал Прохазка на своей странице в социальной сети.

Сухраб Магомедов, тренер российского бойца смешанных единоборств Магомеда Анкалаева

«Эмоции только отрицательные, не понимаю, кто судил этот бой. В пятираундовых боях почти никогда не дают ничьей, просто нет слов. Как верующий человек скажу, что на то была воля Всевышнего. В остальном же все было видно во время боя, даже сам Блахович признал победу Магомеда», — приводит слова Магомедова «Матч ТВ».

Иван Штырков, бывший российский боец UFC и представитель бойцовского клуба «Архангел Михаил»

«В UFC играют судьбами простых пацанов. Не первый и не последний раз. Анкалаев однозначно победил, а Блахович — настоящий мужчина, потому что признал это. У меня было подозрение, что они ни одного титула не отдадут в Россию в ближайшие несколько лет. Любым способом, переходя все границы, им плевать на рамки морали и правила. Причина в том, что российские бойцы не настолько медийны. На них тяжелее зарабатывать деньги и привлекать аудиторию к покупке трансляций», — сказал Штырков «РБК Спорт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Лыжница потеряла сознание во время гонки в Кубке России :: Другие :: РБК Спорт
Next post Как победа Марокко на ЧМ привела к беспорядкам в Европе. Фоторепортаж :: Футбол :: РБК Спорт