Эндокринолог раскрыл 6 продуктов – диабет боится их как огня. Действенный совет

Когда у вас есть сахарный диабет, вы ясно осознаете, какие продукты нужно избегать.

Сейчас вы узнаете продолжение, какие ещё продукты боится сахарный диабет:

Позиция номер 6: чеснок. Было доказано, что употребление чеснока снижает уровень сахара в крови. Он также уменьшает воспаление и уровень “плохого” холестерина. У людей с диабетом второго типа чеснок может также помочь снизить артериальное давление. Одно исследование показало, что люди, которые ели чеснок в течение 12 недель, имели в среднем снижение артериального давления на 10 единиц. Кроме того, чеснок является отличным источником витамина B6, который участвует в обмене веществ углеводов и снижает риск сердечных заболеваний.


Позиция номер 5: грецкие орехи. 
Многие орехи полезны для пищеварения и помогают справиться с диабетом благодаря высокому содержанию клетчатки, низкому гликемическому индексу и обилию питательных веществ. Однако наибольшую пользу можно получить от грецких орехов благодаря их высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Они помогают снизить уровень вредного холестерина. Кроме того, грецкие орехи содержат аминокислоту L-аргинин, которая укрепляет сосуды и помогает контролировать артериальное давление. Они также богаты минералами, такими как магний, железо и цинк, а их антиоксидантные и противовоспалительные свойства делают их эффективными в борьбе с раком.

Позиция номер 4: брокколи. Брокколи – низкокалорийная и низкоуглеводная капуста, которая обладает множеством питательных веществ, необходимых для борьбы с различными заболеваниями. В этой капусте содержится сульфорафан, который способствует образованию энзимов, защищающих кровеносную систему. У людей с диабетом риск развития сердечно-сосудистых заболеваний выше в 5 раз, так как повышенный уровень сахара в крови негативно влияет на кровеносные сосуды. Исследования в Швейцарии показали, что регулярное употребление брокколи может снизить уровень инсулина в крови на 10%. Однако стоит отметить, что наибольшую пользу приносит свежая и незагрязненная капуста, не подвергнутая высоким температурам приготовления.

Позиция номер 3: лимоны. Лимоны, как и многие другие фрукты, содержат некоторое количество сахара. Однако лимоны считаются суперпродуктом для людей с диабетом благодаря их высокому содержанию клетчатки и витаминов. Витамин С, содержащийся в лимонах, помогает снизить риск осложнений, связанных с диабетом. Кроме того, лимоны содержат растворимую клетчатку, которая замедляет скорость усвоения сахара в кровотоке. Кожура лимона является отличным источником фолата, калия и полифенолов, обладающих антидиабетическими и противораковыми свойствами. Поэтому рекомендуется использовать не только сок лимона, но и цедру для получения дополнительной пользы и аромата.

Позиция номер 2: шпинат. Шпинат – это листовая зелень, которая обязательно должна присутствовать в вашем ежедневном рационе. Шпинат является продуктом с низким гликемическим индексом, поэтому он не оказывает негативного влияния на уровень сахара в крови. Кроме того, шпинат богат клетчаткой и содержит незначительное количество углеводов. Поэтому шпинат является одним из наилучших продуктов для поддержания здорового уровня сахара в крови. В одной чашке приготовленного шпината содержится около 40% рекомендуемой дневной нормы магния и других питательных веществ, которые помогают регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, шпинат имеет низкую калорийность, поэтому его можно сделать основой салата для всей вашей семьи.

Номер 1 в борьбе с диабетом: лосось. Жирная рыба, включая скумбрию, сельдь, сардины, тунец и особенно дикого лосося, является богатым источником полезных жирных кислот омега-3. Лосось может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как омега-3 уменьшает уровень вредного холестерина, снижает воспаление в кровеносных сосудах и способствует снижению веса. Лосось является продуктом с низкой калорийностью и отличным источником белка, который помогает организму обрабатывать углеводы. При этом он насыщает, не добавляя лишних калорий. Рекомендуется предпочитать дикого лосося фермерскому, так как фермерский лосось может содержать большое количество омега-6 жирных кислот, которые в больших количествах способствуют воспалению в организме. В качестве отличной альтернативы лососю можно рассмотреть обычную сельдь.

С таким разнообразием суперпродуктов для диабетиков ваше меню станет еще более вкусным и полезным! Если вы нашли эту информацию полезной, не забудьте поделиться ею с друзьями и близкими.

Previous post Картофель в гольфах: необычный способ борьбы с варикозом
Next post Как увеличить урожай с огорода
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять