Флагманские блюда украинской кухни

Read Time:1 Minute, 50 Second

Украинская кухня очень разнообразна. Это связано с историей этой страны под влиянием польской, русской, турецкой и немецкой культур. Украинские блюда не самые полезные, но соблазняют полнотой вкусов и ароматов. В его основе: хлеб, картофель, мясо и овощи. Ниже приведены примеры известных и любимых блюд наших соседей из-за восточной границы.

Рассол по-львовски

Мясной рассол по-львовски уже давно радует своим вкусом туристов. Это суп из жирного мяса, рыбы и овощей. Он имеет соленый и пряный вкус. Для его подкисления используют воду из соленых огурцов, квас и лимон. Популярными гарнирами также являются оливки, каперсы и нарезанные помидоры. Мясной рассол по-львовски – это настоящая бомба вкусов, которая покорит многих гурманов.

Украинский борщ

Украинский борщ, пожалуй, самый известный суп наших восточных соседей в Польше. Готовится на бульоне из сала и жирных сортов мяса. К этому добавляют свеклу, помидоры, капусту, перец и фасоль. Украинский борщ принято подавать с густым соусом, сметаной и укропом. Он очень сытный и отлично согревает.

Свиная корейка по-львовски

Свиная корейка по-львовски – отличное блюдо для всех, кто любит вкусно поесть. Твердый кусок мяса, фаршированный сливами и грецкими орехами. Подается с яблочным соусом, картофелем и набором салатов. Изысканно приготовленную свиную вырезку по-львовски мы можем отведать, например, в ресторане «Смак Украинский», где для ее приготовления используются качественные ингредиенты от надежных поставщиков. Этот ресторан славится идеально воспроизведенными украинскими вкусами.

Arke

Жарке — это не что иное, как тушеная говядина. По украинским рецептам в него добавляют большое количество лука, чеснока, перца, сливы и мелко нарезанный картофель. Все это заливается бульоном и томатным пюре, что еще больше подчеркивает неповторимый вкус этого блюда. Подается горячим, обычно с хлебом. Интересной вариацией является также запекание этого блюда под хлебным тестом.

Украинские пельмени

Нежные пельмени, которые тают во рту, — это то, что мы, поляки, можем оценить. Украинские вареники обычно фаршируют картошкой, хотя это только один из вариантов. Вы также можете найти начинки из белых грибов, сыра и лука или соленого бекона.

Блины и оладьи

В Украине их называют «мельниками». Они там действительно очень популярны и просты в исполнении. Как и в Польше, их подают сладкими или сухими. Наиболее популярны у наших восточных соседей украинские блины с маком или картофелем, сыром и луком – в соленом варианте. Узнайте также на сайте вкусный рецепт Оладьи на кефире пышные.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Матчи клубов Миранчука и Кокорина в Италии отменены из-за COVID :: Футбол :: РБК Спорт
Next post Месси и Роналду не вошли в топ-100 самых дорогих футболистов мира :: Футбол :: РБК Спорт