Гендиректор «Спартака» назвал главную причину ухода Каттани из клуба :: Футбол :: РБК Спорт

Евгений Мележиков заявил, что у итальянца накопилась усталость. По словам гендиректора «красно-белых», за полгода работы Каттани в «Спартаке» было несколько тяжелых периодов, например уход главного тренера Паоло Ваноли Читайте нас в Новости Новости Лука Каттани Лука Каттани (Фото: Global Look Press)

Генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков заявил в интервью «Спорт-Экспрессу», что спортивный директор Лука Каттани покинул клуб из-за накопившейся усталости и никаких конфликтов с ним у него не было.

«Ключевая причина его ухода? Накопилась усталость. За полгода его работы было несколько достаточно тяжелых периодов. Один из основных — уход из «Спартака» Паоло Ваноли. Рассчитывали, что он будет работать дальше. Потом был поиск нового тренера и решение по его выбору. Была проведена большая работа по трудоустройству игроков «Спартака-2». Разные люди по-разному реагируют на стресс. Думаю, наверное, пришло время», — сказал Мележиков.

Гендиректор «Спартака» подтвердил переговоры о продаже стадиона ЛУКОЙЛу Футбол Фото:Эдгар Брещанов / Global Look Press

На вопрос про конфликт или недопонимание с Каттани Мележиков ответил: «Моя задача — максимально помогать коллективу, клубу или людям, которые нацелены на работу с командой и тренерским штабом. С моей стороны ему была оказана максимальная помощь. Абсолютно во всем. Никаких недопониманий у нас не было. Многие вопросы мы решали совместно».

Каттани покинул свой пост в «Спартаке» 13 июля. Он был назначен спортивным директором клуба в декабре 2021 года.

Ваноли покинул пост главного тренера «Спартака» в начале июня, его сменил испанец Гильермо Абаскаль.

«Спартак» в четырех турах набрал десять очков и занимает второе место в турнирной таблице РПЛ. В следующем туре «красно-белые» 14 августа примут «Сочи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post «В сто раз хуже ковида»: заразившийся оспой обезьян описал первые симптомы
Next post Звезды НХЛ Хедман и Палат стали совладельцами английского футбольного клуба :: Футбол :: РБК Спорт