Хачатурянц прокомментировал отстранение трех арбитров до конца сезона :: Футбол :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 44 Second

Хачатурянц заявил, что арбитры Сухой, Панин и Любимов получили максимальное наказание Арбитры Алексей Сухой, Игорь Панин и Артем Любимов получили максимально жесткое наказание, так как их ошибки повлияли на результат матчей, заявил глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц Читайте нас в Новости Новости Ашот Хачатурянц Ашот Хачатурянц (Фото: ТАСС)

Судейский комитет Российского футбольного союза (РФС) вынес максимально строгое решение по арбитрам Алексею Сухому, Игорю Панину и Артему Любимову, чтобы дать понять, что за ошибки, прямо влияющие на результат матчей, будет самое жесткое наказание, заявил в интервью «РБ Спорт» глава комитета Ашот Хачатурянц.

Ранее в среду судейский комитет провел экстренное заседание, на котором принял решение отстранить арбитров Сухого, Панина и Любимова до конца сезона из-за ошибок, допущенных в матчах 23-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ).

РФС отстранил трех судей от матчей премьер-лиги до конца сезона Футбол Игорь Панин (справа)

«Считаю, это максимально строгое решение, чтобы дать понять, что за ошибки, которые впрямую влияют на результат, будем строго наказывать. Ошибки арбитров очевидны, это признано единогласным решением экспертно-судейской комиссии. Их перспективы разные, Об этом мы объявим позднее», — сказал Хачатурянц.

Также комитет отстранил на один тур арбитра Сергея Карасева, судившего московское дерби «Локомотив» — «Спартак» и не удалившего футболиста железнодорожников Алексиса Бека-Бека за фол на Кристофере Мартинсе. Павел Шадыханов, работавший на матче на VAR, пропустит два тура РПЛ.

«Меньшее наказание для Карасева связано с тем, что невынесение красной карточки не повлияло впрямую на результат матча. Карасев наш самый топовый арбитр. Нам важно иметь судей такого уровня на финише сезона», — добавил Хачатурянц.

Лучшего арбитра России отстранили за ошибку в матче «Спартака» Футбол Сергей Карасев

Алексей Сухой судил матч «Краснодар» — «Динамо» (0:1), в котором «бело-голубые» забили единственный и победный мяч с пенальти. Экспертно-судейская комиссия РФС позже признала назначение данного пенальти ошибочным. Любимов в этом матче отвечал за систему VAR.

Игорь Панин был главным арбитром матча ЦСКА — «Урал» (2:2) и, по мнению ЭСК, ошибочно не назначил пенальти в ворота армейцев в концовке встречи.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Федерация шахмат России подала в CAS апелляцию на отстранение Карякина :: Другие :: РБК Спорт
Next post Жена Федуна потребовала переиграть матч «Локомотив» — «Спартак» :: Футбол :: РБК Спорт