Кокорин ответил на вопрос об отношении к боевым действиям на Украине :: Футбол :: РБК Спорт

Кокорин — о конфликте с Украиной: «Мое дело — играть в футбол на Кипре» Александр Кокорин заявил, что футболистам нужно «просто играть», поскольку повлиять на ситуацию они не могут Читайте нас в Новости Фото: Gabriele Maltinti/Getty Images Фото: Gabriele Maltinti/Getty Images

Российский нападающий кипрского «Ариса» Александр Кокорин заявил Foot Mercato, что конфликт между Россией и Украиной не должен касаться футболистов.

На вопрос о том, каково его как футболиста отношение к ситуации с Украиной, Кокорин ответил: «Могу сказать, что мы [футболисты] не можем повлиять на этот конфликт. Поэтому, возможно, лучше считать, что это не наше дело. Как вы знаете, мое дело — играть в футбол, играть в футбол на Кипре. Мы просто должны играть».

Кокорин также заявил, что хотел бы сыграть за сборную России в официальном матче, но в нынешних условиях это может произойти нескоро.

«Если это будет просто товарищеский матч, я думаю, лучше пусть играют молодые. Если у сборной будет официальный матч, конечно, я очень хочу вернуться в национальную команду. Играть в футболке сборной России — невероятное чувство, но не в такой ситуации, как сейчас», — добавил форвард.

Дубль Кокорина помог «Арису» одержать первую за два месяца победу Футбол Фото:ФК "Арис"

Сборная России с февраля отстранена от международных матчей и в 2022 году провела только товарищеские встречи с командами Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Кокорин играет за «Арис» на правах аренды из итальянской «Фиорентины», в 16 матчах за кипрскую команду он забил семь мячей и сделал три результативные передачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post «Спартак» объявил о переходе двух иностранных защитников :: Футбол :: РБК Спорт
Next post В российской лиге десять гандболисток китайского клуба заразились COVID :: Другие :: РБК Спорт