Лучшая россиянка сенсационно вылетела с US Open. Кто виновен в провале Касаткиной :: Теннис :: РБК Спорт

Лучшая россиянка сенсационно вылетела с US Open. Кто виновен в провале Касаткиной Первая ракетка России Дарья Касаткина проиграла 88-й ракетке мира британке Хэрриет Дарт на старте последнего в сезоне турнира «Большого шлема» US Open. Чем эксперты объясняют это сенсационное поражение — в подборке «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Новости Дарья Касаткина Дарья Касаткина (Фото: Джулиан Финни/Getty Images)

Елена Веснина, олимпийская чемпионка 2016 года

«Дарья только выиграла турнир на прошлой неделе в Канаде и, возможно, не успела восстановиться и перестроиться к другим условиям в Нью-Йорке, ведь обычно стараются приезжать заранее, чтобы привыкнуть к атмосфере и кортам. Ей не хватило пару дней. Дарья не успела восстановиться, чтобы показать свой теннис. Был бы у нее хотя бы день в запасе на восстановление, все бы сложилось по-другому. Турниры «Большого шлема» всегда отличаются от всех остальных турниров, особенно первые матчи — они очень нервозные. О недооценке соперника нельзя говорить, потому что Даша всегда настраивается на своих соперниц, она в этом плане молодец. Это первые круги, и все сенсации происходят в этих раундах», — сказала Веснина «РБК Спорт».

Касаткина проиграла 88-й ракетке мира на старте US Open Теннис Дарья Касаткина

Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России (ФТР)

«На поражение Касаткиной повлиял мандраж, Дарья не сумела совладать с собой. После выигранных турниров надо перестраиваться на новый турнир. А так четыре подачи проиграла, в итоге пропустила при таком классе соперницу. Очевидно, что британка уровнем ниже Касаткиной, когда такое было? Поэтому это однозначно нервы. Нервная система не адаптировалась после победы в Канаде, и повлияло излишнее желание победить. Поэтому для адаптации первые два круга всегда сложны, потому что новые эмоции, корты — с этим надо уметь совладать. Она не справилась. Если бы у нее было чуть больше времени на адаптацию, она смогла бы дальше пройти», — заявил Тарпищев «РБК Спорт».

Андрей Ольховский, чемпион «Ролан Гаррос»

«Поражение Касаткиной необъяснимо. Количество ошибок необъяснимо для меня. Ничего особенного не было в девушке из Великобритании. Дарья, по идее, должна была выиграть. На мой взгляд, количество невынужденных ошибок, которое было во вчерашней игре, решило исход поединка», — сказал Ольховский «Чемпионату».

Виктор Янчук, заслуженный тренер России

«Касаткина вроде и на подъеме, но конкретный матч и конкретное время определяет, кто в какой форме находится. Можно сказать, что это не лучший матч Дарьи, она сыграла не так уверенно, как обычно. А британке нечего было терять от поражения, она была готова психологически. Она должна была потенциально проиграть, она выходила явно с таким намерением «пан или пропал» и играла в полную силу. Касаткиной не хватает остроты в атакующих ударах, она не так много выигрывает нокаутирующими ударами, как ее соперницы, с которыми она конкурирует на высоком уровне. С одной стороны, психологическая причина, с другой — игра соперницы, которая на карту ставит все и которой нечего терять, определила результат. Еще один немаловажный фактор — поддержка трибун», — заявил «РБК Спорт» Янчук.

Касаткина вошла в топ-3 чемпионской гонки WTA после победы в Канаде Теннис Фото:Vaughn Ridley/Getty Images

Андрей Чесноков, финалист Кубка Дэвиса 1995 года

«Касаткина играла достаточно пассивно, а Дарт настроилась и играла здорово. Конечно, после победы на турнире [в Гранби] Касаткиной было не так-то просто играть. Дарт полностью владела инициативой в течение всего матча, хотя Касаткина и выигрывала в третьем сете. Могу сказать, что Дарт — трудяга и играла самоотверженно с самого первого мяча и заслужила победу», — цитирует Чеснокова ТАСС.

Анна Дмитриева, 18-кратная чемпионка СССР по теннису

«Трудно сказать, в чем причина поражения. Мне думается, что она только что очень эмоционально закончила турнир победительницей, а через день, едва приехав в Нью-Йорк, она уже играла первый матч. Наверное, было очень трудно перестроиться. Во втором сете она как-то наладила игру, а к третьему, может, устала немного. Думаю, что такой напряженный турнир, который она провела, сказался в какой-то мере. Боюсь делать неправильные выводы. Очень трудно эмоционально переключаться с одного на другое почти мгновенно», — передает слова Дмитриевой «Спорт-Экспресс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Сборная Швеции отказалась приглашать игроков из КХЛ :: Хоккей :: РБК Спорт
Next post Умер семикратный чемпион мира по хоккею с мячом Александр Измоденов :: Другие :: РБК Спорт