Новые уколы защитят от макулодистрофии


Санитарные органы Великобритании одобрили препарат, который посредством инъекций один раз в четыре месяца защищает от развития макулодистрофии. Прежние уколы необходимо было проводить раз в четыре недели. 

Возрастная макулодистрофия – одна из главных причин потери зрения во многих странах мира. Так, на территории Великобритании от неё страдает 600 000 человек при населении страны в 62 млн. Болезнь развивается из-за повреждения макулы или средней части сетчатки – тонкого слоя ткани в задней части глаза, которая превращает получаемый свет в сигналы для мозга. 

Ученые нашли перспективную мишень для лечения возрастной макулодистрофии

Существует две разновидности возрастной макулодистрофии – сухая и влажная. Сухая развивается на ранней стадии, когда макула начинает регенерационный процесс, вызывающий проблемы со зрением. Примерно в 7% случаев у пациентов развивается влажная форма макулодистрофии, при которой новые хрупкие кровеносные сосуды, формирующиеся в глазах, пытаются восстановить ущерб макулы, но дают протечку. 

Уколы при макулодистрофии будут делать еще реже

Лечение влажной макулодистрофии проводится в виде регулярных инъекций ингибиторов фактора роста эндотелия, которые приостанавливают аномальный рост кровеносных сосудов, расширяющих сосуды и уничтожающих сетчатку. Препараты вроде ранибизумаба содержат антитела, которые приостанавливают химические сигналы, обеспечивающие утечку и рост кровеносных сосудов. Но проблема в том, что количество этих антител через несколько дней сокращается, и утечки появляются снова. Однако теперь в Великобритании появилась лекарство фарицимаб, которое можно вкалывать всего лишь один раз в четыре месяца. Оно прекрасно срабатывает на ранних стадиях влажной макулодистрофии, как показывают наблюдения. Читать MedikForum.ru в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Александр Емельяненко объяснил отказ Петра Яна от совместных спаррингов :: Единоборства :: РБК Спорт
Next post Имплант в форме бабочки укрепляет слабое сердце