Основатель группы Reflex оценил итоги суда с баскетбольным клубом МБА :: Баскетбол :: РБК Спорт

Read Time:2 Minute, 44 Second

Основатель группы Reflex — о суде с БК МБА: музыканты должны защищать свои права Продюсер и основатель группы Reflex Вячеслав Тюрин заявил, что суд удовлетворил его иск к баскетбольному клубу МБА в полном объеме, но ответчик еще может подать апелляцию Читайте нас в Новости Новости Вячеслав Тюрин (в центре) и группа Reflex Вячеслав Тюрин (в центре) и группа Reflex (Фото: Global Look Press)

Основатель поп-группы Reflex Вячеслав Тюрин сообщил РБК, что Арбитражный суд Москвы удовлетворил его иск к столичному баскетбольному клубу МБА в полном объеме, но дело еще не закончено, так как ответчик может подать апелляцию.

МБА перед сезоном представил проморолик, в котором использовал кавер-версию песни Non Stop. Тюрин в январе подал на клуб в суд. Ранее в среду сообщалось, что суд удовлетворил иск Тюрина к баскетбольной команде из-за незаконного использования музыки и постановил МБА выплатить продюсеру компенсацию в размере 1,066 млн руб.

«Иск удовлетворили в полном объеме, но это же еще ничего не значит, они могу подать апелляцию. Это музыка, которую у меня взяли без спроса. Вопрос не в том, что у тебя что-то взяли. Вопрос в том, что у тебя взяли без спроса это. Я всегда возмущаюсь тем, что в России отношение к музыке, как к мусору. Это больше всего меня возмущает», — сказал Тюрин.

Создатель группы Reflex отсудил у баскетбольного клуба более ₽1 млн Баскетбол Вячеслав Тюрин и Ирина Нельсон

По словам музыкального деятеля, самое важное в данном бизнесе — научить страну относиться к музыке и правам на нее с уважением.

«Мы тратим годы жизни на то, чтобы создать хит. И потом им люди пользуются: слушают, танцуют, радуются. А тут нашелся умник, который сказал: «А мы под него гимн снимем». Ну так ты заплати за то, что люди создавали. Мы, музыканты, должны защищать свои права. Это самое важное — научить нашу страну относиться к музыке с уважением. Поверьте мне, это большая проблема. Я думаю, что 90% русских людей до сих пор не понимают, почему они должны платить за музыку», — отметил продюсер.

Генеральный директор МБА Игорь Кочарян в интервью Sports.ru отметил, что ему не до конца понятна мотивация вердикта суда. Также он заявил, что клуб будет готовить апелляцию.

«Сегодня прошло заседание, и суд действительно удовлетворил исковое заявление. Честно говоря, нам не до конца понятна мотивация решения суда. Сейчас мы в течение пяти-семи дней должны получить документ, в котором будет прописано, из чего складывается такая сумма. Дальше, в зависимости от того, какую информацию мы получим, будем готовиться к апелляции», — сказал Кочарян.

«Мы посчитали, что можем использовать кавер-версию этой музыки, ведь мы не коммерческая организация, а полусоциальный проект. Мы использовали ее не для зарабатывания денег. Это был презентационный ролик, который мы разместили один раз в социальных сетях клуба. Это же не то же самое, когда какая-то группа использует музыку или песни на своих концертах, где напрямую зарабатывает деньги», — добавил гендиректор МБА.

Трек Non Stop вошел в пятый альбом группы Reflex, выпущенный в 2003 году. В клипе на эту песню снялись футболисты Сергей Овчинников и Дмитрий Булыкин.

Мужская команда МБА заняла девятое место в регулярном сезоне суперлиги (второй по силе турнир в России) и играет в плей-офф группы вылета. Женская команда МБА стала третьей в «регулярке» премьер-лиги и борется за бронзу турнира.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post RMC узнала о решении «Ролан Гаррос» допустить россиян на турнир :: Теннис :: РБК Спорт
Next post Валиева решила учиться на тренера :: Фигурное катание :: РБК Спорт