«Рубин» заявил о проблемах с выплатой за трансфер лучшего бомбардира :: Футбол :: РБК Спорт

Генеральный директор казанского клуба заявил, что «Рубин» до сих пор не получил деньги за трансфер Андерса Дрейера в «Мидтьюлланд». Футболист покинул Россию еще в марте, а его полноценный трансфер в датский клуб был оформлен в июле Читайте нас в Новости Андерс Дрейер Андерс Дрейер (Фото: Francesco Scaccianoce / Keystone Press Agency / Global Look Press)

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов в интервью «Матч ТВ» заявил, что у клуба есть проблемы с поступлением денег из‑за границы.

«Не только от клубов. Из‑за границы в принципе деньги тяжело приходят», — сказал он.

По словам Сайманова, «Рубин» так и не получил деньги за трансфер Андерса Дрейера в датский «Мидтьюлланд». «До сих пор нет оплаты от них», — уточнил гендиректор.

Клуб Карпина обвинил команду из Англии в невыплате денег за аренду игрока Футбол Матиас Норманн

Он отметил, что клуб по этому вопросу находится в контакте с Российским футбольным союзом (РФС). «Я надеюсь, что все благополучно закончится», — подытожил Сайманов.

Дрейер перешел в «Рубин» в августе прошлого года, заключив контракт на пять лет. В марте нападающий приостановил контракт с казанским клубом и до конца сезона перебрался в «Мидтьюлланд». В июле Дрейер заключил четырехлетний контракт с датской командой. В прошлом сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) Дрейер забил восемь мячей в 14 матчах и стал лучшим бомбардиром «Рубина», несмотря на то что уехал из России в середине чемпионата.

Дрейер — выпускник академии «Эсбьерга», за который отыграл один сезон на взрослом уровне, а затем перешел в английский «Брайтон энд Хоув Альбион». Также датчанин успел поиграть за шотландский «Сент-Миррен» и нидерландский «Херенвен». В ноябре прошлого года Дрейер дебютировал за сборную Дании.

В марте Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила иностранцам в РПЛ в одностороннем порядке приостановить контракты с российскими клубами до конца июня этого года. Этим правом во время прошлого сезона воспользовались многие иностранцы. Казанский «Рубин» и «Краснодар» лишились почти всех легионеров. В результате «Рубин», где ключевую роль играли иностранцы, не смог адаптироваться и вылетел из высшего дивизиона. Из-за санкций российские футбольные клубы столкнулись с проблемой при получении и отправке денег за трансферы игроков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Медведев опустился на четвертое место в мировом рейтинге после US Open :: Теннис :: РБК Спорт
Next post Диего Коста в 33 года вернулся в Английскую премьер-лигу :: Футбол :: РБК Спорт