Сайт отзывов о врачах подал иск к Департаменту здравоохранения Москвы

Тверской районный суд Москвы принял к рассмотрению иск ООО «МедРейтинг» к Департаменту здравоохранения столицы. Истец требует предоставить ему сведения о наличии у врача первой квалификационной категории и признать незаконным первоначальный отказ ответчика сообщить эту информацию.

ООО «МедРейтинг» (портал отзывов о врачах «ПроДокторов») судится с Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗМ). Усомнившись в подлинности удостоверения о присвоении первой квалификационной категории, которое один из специалистов, работающих в системе столичного здравоохранения, предоставил для размещения на его странице на сайте, истец инициировал проверку. Он направил запрос в ДЗМ, но получил отказ со ссылкой на конфиденциальность персональных данных, хотя в других регионах подобную информацию ранее свободно предоставляли, сообщила «МВ» руководитель юридического отдела ООО «МедРейтинг» Тамара Евтушенко.

Квалификационная категория влияет на рейтинг на портале «ПроДокторов», бывает, что врачи предоставляют поддельные удостоверения о присвоении им категории, пояснила Евтушенко. Поскольку никакого открытого реестра по квалификационным категориям нет, при возникновении сомнений в подлинности документа администрация сервиса направляет запросы в те органы здравоохранения, которые его предположительно выдавали, и обычно получает ответы. С отказом (имеется в распоряжении «МВ») «ПроДокторов» столкнулся впервые. 

ООО «МедРейтинг» — редакция (учредитель) электронного средства массовой информации «ПроДокторов». Согласно ст.40 Федерального закона «О СМИ», отказ в предоставлении СМИ информации допускается только в том случае, если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Риск связанных с повторным заражением COVID-19 осложнений сохранялся полгода
Next post Volkswagen Gol уходит, замена — упрощенный Polo Track