Седан Nissan Altima: альтернативный рестайлинг

В Америке обновленный седан Nissan Altima дебютировал еще в июне, а теперь презентацию рестайлинговой версии провели в Китае. Но для Поднебесной программа рестайлинга оказалась более широкой. Хотя такой подход стал прямым отражением динамики продаж. В США Altima теряет рынок: если в лучшие годы продавалось по 300—330 тысяч машин, то результат 2021-го — только 104 тысячи экземпляров. А в Китае Altima, напротив, наращивает силу: в прошлом году проданы рекордные 162 тысячи штук.

Итак, если в Америке седану лишь слегка подретушировали оформление передней части, то китайский Nissan Altima обрел новые фары с другой формой ходовых огней, измененный бампер и хромированную решетку радиатора, которая стала шире благодаря дополнительным боковым вставкам под фарами. Визуально такая Altima производит совсем другое впечатление. Кроме того, китайской версии подправили корму (в Америке она не изменилась): здесь новые фонари и другой бампер, а название модели на крышке багажника стало намного крупнее. Длина седана выросла на 5 мм, до 4906 мм. Также изменен дизайн колес: в гамме есть варианты диаметром от 16 до 19 дюймов.

Над интерьером тоже поработали. Если в США обновленная Altima обрела только широкоформатный экран медиасистемы, то китайскому седану досталась еще и измененная передняя панель с более узкими дефлекторами вентиляции. Но аналоговые приборы и традиционный пульт климат-контроля сохранились, так что на фоне современных китайских конкурентов такой Nissan выглядит ретроградом.

По технической части — без изменений. Но если в Америке базовая Altima имеет атмосферник 2.5 (185—191 л.с.), то китайская версия оснащается более скромным мотором 2.0 мощностью 156 л.с. Альтернатива — двигатель 2.0 VC-Turbo с изменяемой степенью сжатия (243 л.с.). Все машины имеют вариатор и только передний привод, хотя в Штатах Altima бывает и полноприводной.

В продаже обновленный Nissan Altima появится осенью. Сейчас дореформенные седаны производства СП Dongfeng Nissan стоят в Китае от 26 тысяч до 39 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post На Ладу Гранту вернулась подушка безопасности
Next post Материнский капитал на покупку доли — 2022