«Ужасное решение». Как экс-тренеры сборной оценили ужесточение лимита КХЛ :: Хоккей :: РБК Спорт

Со следующего сезоны клубы КХЛ смогут вносить в заявку на матч не более трех иностранных игроков. Что говорят эксперты об ужесточении лимита на легионеров — в подборке «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Фото: Getty Images Фото: Getty Images

Вячеслав Фетисов, бывший тренер сборной России (2002) и депутат Госдумы

«Новый лимит на легионеров в КХЛ — ужасное решение. Потому что качество игры за счет легионеров было лучше. Во-вторых, в это непростое время, мы бы могли дать возможность приезжать в Россию тем, кто хочет играть. Не надо закрываться, как говорит президент нашей страны, а наоборот, открываться. Не так уж и много у нас международных мероприятий. Это несвоевременное и необоснованное решение. Разница между бедными и богатыми командами и так уже с размером в большую пропасть, и будет еще больше. Зачем это решение нужно именно сейчас, непонятно», — заявил «РБК Спорт» Фетисов.

Вячеслав Быков, бывший главный тренер сборной России (2006-2011)

«Нужно дождаться 9 декабря, чтобы иметь представление об этом. КХЛ — профессиональная лига, государственная структура министерства спорта имеет право только давать рекомендовать, значит это было рекомендательное решение. Нужно дождаться окончательного решения лиги. Потому что здесь с одной стороны я могу понять, если это профессиональная лига, там должна быть полная конкуренция. Для того, чтобы делать результат и получать дивиденды, нужно, чтобы играли лучшие игроки. Для меня есть много вопросов, которые связаны с этим решением и мнением, потому что если мы во главу угла ставим развитие профессиональной лиги, то здесь должна быть конкуренция, лига должна быть открытая. Если мы ставим во главу угла интересы сборной, то тогда нужно аргументировать и регламентировать, каким образов это все будет развиваться», — сказал «РБК Спорт» Быков.

Борис Майоров, двукратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира

«Я приветствую это ужесточение лимита. У нас своих хоккеистов достаточно, которым необходимо развиваться. Не вижу никакой связи между лимитом и балансом между бедными и богатыми. Это никак не повлияет на разницу между ними», — отметил «РБК Спорт» Майоров.

Владимир Крикунов, бывший тренер сборной России (2004 — 2006)

«Это можно было изменить, будь другие внешние обстоятельства. Тут ничего не поделаешь, так сложилось. Будем играть с тремя легионерами. Я вообще предлагал играть без легионеров пока мы под санкциями. Но, видимо, наверху посчитали, что нужно сократить до трех человек в команде, чтобы сохранялся уровень хоккея. Но, возможно, будут покупать более качественных ребят из других лиг. Раньше надо было тратиться на пятерых, а теперь только на троих. Соответственно за большие деньги будут приезжать более мастеровитые легионеры. Так еще и молодежь наша будет играть больше. Больше молодых будут получать шанс показать себя. Поэтому не так уж это и плохо, как все говорят», — сказал в беседе с корреспондентом Sport24 Крикунов.

Алексей Дементьев, известный хоккейный агент

«Я считаю, что лимит — это правильное решение. Потому что тот уровень хоккеистов, которые приезжают к нам, по большей части под большим вопросом — насколько они лучше наших хоккеистов. Плюсов от лимита намного больше. У нас будет достаточно молодых игроков, которые будут конкурентоспособны играть на этом рынке. Не вижу никакой трагедии в том, что к нам не будут приезжать какое-то количество иностранцев. Мы способны сами восполнить на своем рынке достаточное количество игроков, при том, что на сегодняшний день у российских игроков нет возможности играть в Европе, поэтому это своего рода такой ответ», — рассказал «РБК Спорт» Дементьев.

Алексей Терещенко, пятикратный чемпион России и обладатель Кубка Гагарина

«Отрицательно отношусь к новому лимиту в КХЛ. Если это хорошее решение, то почему они теперь должны к нам ехать? У нас вообще есть дисбаланс между богатыми и бедными командами? У нас вообще, как мне кажется, нет игроков. На высоком уровне мало игроков, так мы еще и иностранцев закрываем, которые могут гипотетически к нам приехать», — заявил «РБК Спорт» Терещенко.

Валерий Каменский, вице-президент КХЛ и обладатель Кубка Стэнли

«Надо было посоветоваться перед тем, как принимать такое решение. Плюсов я не вижу. А из минусов: конкуренция будет ниже. Уровень хоккея будет ниже. Молодежь прогрессирует и сейчас. Те, кто соответствуют уровню КХЛ, играют. Не вижу разницы три или пять», — приводит слова Каменского «СЭ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Капризов побил два рекорда в НХЛ :: Хоккей :: РБК Спорт
Next post Россиянин оформил «хет-трик Горди Хоу» с голом, пасом и дракой в НХЛ :: Хоккей :: РБК Спорт