В 2040 году заболеваемость злокачественными меланомами увеличится на 50%

Read Time:1 Minute, 7 Second


Исследование показало, что всего через 20 лет количество людей, страдающих от наиболее опасной разновидности рака кожи, увеличится на 50%. Речь идёт о злокачественной меланоме. 
 
Учёные из Брисбенского медицинского исследовательского института QIMR Berghofer пришли к выводу о том, что человечество будет заметно чаще сталкиваться со злокачественной меланомой. Если уровень выздоровления при обычных опухолях кожи переваливает за 90%, то при злокачественной меланомы он снижается до 50-60%, а иногда падает ещё ниже. Это связано с тем, что данный тип рака кожи очень агрессивно распространяется по организму, быстрее даёт метастазы и подрывает защитные силы организма. Авторы исследования проанализировали текущую ситуацию с меланомой и сделали прогноз по её развитию. 
 
Он показал, что в 2020 году в мире было зарегистрировано 325 000 случаев злокачественной меланомы и 57 000 смертей от неё. Однако через 20 лет эти показатели вырастут на 50%. Самая высокая заболеваемость злокачественными меланомами фиксируются на территории Австралии, где максимально большое число солнечных дней, и само солнце воздействует на жителей очень немилосердно. Солнечные ожоги – это основная причина рака кожи. 
 
При этом Австралия занимает второе место в мире по смертности от злокачественной меланомы после Новой Зеландии. К счастью, за последние годы уровень летальности меланомы в Австралии снизился за счёт внедрения имуннотерапевтических препаратов, которые стали доступны приблизительно с 2014 года.

QIMR Berghofer

Медицина

Австралийский медицинский исследовательский институт, расположенный в Херстоне, Брисбен, штат Квинсленд

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Беременным значительно чаще угрожают прорывные заражения ковидом
Next post Насморк оставил девушку без половины черепа