ВОЗ настоятельно рекомендует делать прививки


Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус подчеркнул, что предсказать дальнейшие мутации коронавируса невозможно. Но каждый человек имеет возможность защитить себя от новых штаммов с помощью вакцинации. 
 
Каждая новая мутация коронавируса ослабляет защитную силу вакцин, изготовленных на основе уханьского штамма. Если при первоначальных версиях коронавируса они давали защиту от заражений на уровне выше 90%, то теперь она может падать и ниже 50%. Но самое главное заключается в том, что после вакцинации в организме человека уже появляется информация о коронавирусе. Так что когда он заразится, болезнь не будет абсолютно новой, и организм встретит её во всеоружии с помощью имеющихся антител и Т-клеток иммунитета. А значит, реакция на болезнь будет намного менее выраженной и жесткой. 
 
Тедрос Гебрейесус подчеркнул, что предсказать эволюцию коронавируса нельзя, но от тяжелой формы и смерти можно защититься именно с помощью регулярной ревакцинации. Тем более это важно делать для людей из категорий повышенного риска, включая пожилых граждан и пациентов с ослабленным иммунитетом. Недавнее исследование показало, что считающийся относительно мягким штамм Омикрон беспощаден к людям старшего возраста. 
 
Смертность среди пожилых людей во время последней по счёту волны, спровоцированной штаммом Омикрон, была этой зимой довольно высокой – она превышала аналогичные показатели зимой прошлого года. А это было связано во многом и с тем, что сделавшие себе прививки более 6 месяцев назад пожилые граждане не ревакцинировались. Тедрос Гебрейесус Медицина Генеральный секретарь Всемирной организации здравоохранения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Дуговая электропечь против доменной печи
Next post Летальность коронавируса упала до минимума за весь период пандемии